Нет. Меня нельзя оставлять дома одну.
Так как на дачу я не поехала и проснулась почти в 16:00, то кухня стала моей!
Бугг. Ну и что вы думаете...
Я стооолько всего наготовила^^
Давайте по порядку:
1. Поэлья.
.рецепт.Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы,
головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.
Инструкции:
Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.
2. Пастицио[в идеале оформлено не так.]
.рецепт.Время приготовления:
45 + 25 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
500 г фарша из баранины
1/2 баклажана, порезанного
2 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 ст л порезанного свежего тимьяна или орегано
2 лавровых листа
150 мл горячего овощного бульона
350 г коротких макарон
15 г сливочного масла
15 г муки
300 мл молока
1 яйцо, взбить
50 г сыра чеддер
Инструкции:
Остатки легко замораживаются, и разогреваются из замороженного состояния всего за 3 минуты. Эту мясную основу также можно использовать для запеканки с картофельным пюре. Вместо макарон просто сделайте пюре с картофелем и/или пастернаком с молоком и маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут до мягкости. Увеличить огонь, добавить фарш и баклажан и обжаривать 4 минуты до коричневого цвета. Добавить пюре, помидоры, травы и бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока баранина не будет готова. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Тем временем отварить макароны в кипящей воде по инструкциям по упаковке, слить.
3. Сделать белый соус. Положить масло, муку и молоко в большой кувшин и взбить. Поставить в микроволновую печь (900W) на 4 минуты, помешав два раза, пока соус не закипит и загустеет.
4. Переложить половину макарон в форму для духовки вместимостью 2 литра, сверху выложить соус, потом оставшиеся макароны. Добавить в белый соус яйцо, взбить и полить сверху макароны. Посыпать сыром и запекать 25 минут (или 15, если в маленьких формочках). Подавать с зеленым салатом.
3. Безалкогольный Пунш "Пинья Колада" (Фотоаппарат Умер. Фото Нету:sadtxt
.рецепт.Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 л 500 мл холодного ананасового сока
500 мл кокосовых сливок
1 ст л кокосового сиропа
1 ст л корицы
2 л холодной ананасовой содовой воды
500 мл ванильного мороженого
Инструкции:
1. Взбить в блендере ананасовый сок, кокосовый сироп, косовые сливки и корицу. Поставить в холодильник, если хотите, или продолжать дальше.
2. Перелить коктейль в вазу для пунша и добавить мороженое. Дать ему почти полностью растаять. Добавить содовую воду, лед и украсить тонкими кусочками апельсина.Влетело мне это "в копеечку" конечно, но дом теперь благоухает ароматами...
Жди своих, что б оценили.
Холодильник, в прочем, тоже пуст.
Ну да ладно. Все будут сыты и довольны.
Теперь осталось выучить "Поэт и Гражданин".
Но мне тааак лень ХD